Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Читинцы разводят голубей.

Читинцы разводят голубей.

E-mail Печать PDF

    Около года назад читинцы - любители голубей организовали секцию голубеводов при клубе «Фауна». Сейчас в ней состоит 30 человек, которых объединяет общее увлечение – любовь к голубям.

    Виталий Савин голубевод с многолетним стажем, он разводит этих птиц уже более 40 лет. Раньше выращивать голубей было модно, вспоминает Виталий Евгеньевич, а сегодня этим занимаются единицы. Так как уход за ними отнимает много времени, сил и денег. Детское увлечение Виталия Савина переросло в дело всей жизни. Сейчас в его голубятне 40 птиц.

    Виталий Савин, голубевод: «Просто вот любовь с детства к голубям, она вот привела к тому, что вот я их сейчас держу, ухаживаю за ними, выращиваю, провожу селекционную работу и это чисто такая детская любовь к голубям».

    Виталий Савин разводит 10 видов голубей. Кудрявые в Чите есть только у него. Самая лучшая порода, по мнению голубевода, это дутыши, в этом году он приобрел самку и самца, а на следующий - ждет потомства. Голубятня, сделанная из автомобильной будки, стоит во дворе дома №3 по улице Автогенная, уже 20 лет. Каждый вечер, рассказывает голубевод, сюда приходят соседи полюбоваться птицами.

    Анатолий Лисицын, председатель секции голубеводов: «Человеку радостно, когда рядом с тобой какие–то живые существа».

    Голуби, как известно, это символ мира. Ни один праздник в Чите теперь не обходится без показа голубей. Это стало возможным благодаря созданию секции голубеводов. В прошлом году любители этих птиц решили объединиться, чтобы совместно решать проблемы, помогать друг другу и начинающим голубеводам, не только советом, но и делом.

Алена Любимова, Денис Кузнецов

 

 

chita.rfn.ru