Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Как суворовцы сову спасли.

Как суворовцы сову спасли.

E-mail Печать PDF

    В Екатеринбурге - нашествие сов. Пернатые хищники пугают прохожих и залетают в квартиры. На днях одну птицу обнаружили у себя курсанты суворовского училища.

    Весть о новом питомце быстро облетела суворовское училище. Артур Холкин с друзьями первыми обнаружили птицу во дворе училища. Суворовцы решили отнести ее в помещение, чтобы спасти от ворон. «Мы подкрались к сове и набросили на нее одеяло, потом отнесли к офицеру-воспитателю», - рассказывает Артур.

    Единственное, что курсанты вспомнили из уроков биологии: сова - птица ночная, свет переносит плохо, а в помещении она либо смирно сидит на одном месте, либо ударяется о стены и потолок, пытаясь взлететь. Птицу посадили в картонную коробку. Офицеры подкармливают ее мясом, мышами и печеньем. Сейчас сова чувствует себя хорошо и даже позволяет себя гладить. Сначала суворовцы хотели оставить птицу у себя в живом уголке, назначить дежурство и по очереди ухаживать за новым питомцем, даже имя придумали - Филя. Но потом решили - никакая забота не заменит птице неба и леса.

    Дмитрий Беляев, старший помощник начальника отделения воспитательной работы екатеринбургского суворовского военного училища, поддерживает воспитанников: «Птицу необходимо выпустить. Нельзя приручить дикое животное – оно привыкло к естественной среде обитания».

    Сову отвезли лес, подальше от города. Офицеры даже не успевают толком попрощаться со своим любимцем - увидев небо, сова тут же взмывает вверх.

Евгения Теленная, Евгений Бех, Денис Арапов

 

 

chelyabinsk.rfn.ru

 

Интересно: У Евросоюза в 2009 году появится свой президент - читайте!.