Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В иркутской зоогалерее появился новый обитатель - маленький страусенок.

В иркутской зоогалерее появился новый обитатель - маленький страусенок.

E-mail Печать PDF

    Этот двухмесячный страусенок только сегодня утром приехал в Иркутск поездом. У него даже пока нет имени, но, похоже, что в иркутской зоогалерее он совсем освоился.

    Красноярск-Иркутск - маршрут страусенка. Чтобы достать из железнодорожного вагона ящик, в котором путешествовала птица, даже пришлось снимать двери с петель. Дорогу малыш перенес хорошо. И сразу с любопытством стал осматривать новое жилье. По словам сотрудников зоогалереи, любопытство - отличительное качество африканских страусов. Они не слишком сообразительны, хотя в "детском" возрасте способны откликаться на свое имя.

    - Мы боялись, что он плохо доедет, будет волноваться. Но все хорошо, птичка спокойная. Но мы по Цыпе знаем, что рассказы о тупости страусов - справедливые. Но пока птичка маленькая, она довольно умная, - говорит координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.

    В зоогалерее уже есть один африканский страус - годовалая Цыпа. В один вольер их посадят месяца через три, когда птенец подрастет. Сейчас Цыпа может представлять для него угрозу.

    - Страусенок приехал из того же зоопарка, что и наша Цыпа, только он от других родителей. И мы планируем создать пару. И Цыпе уже год, а самцы взрослеют раньше. Где-то одновременно это произойдет.

    Страусы в неволе хорошо размножаются. Поэтому первое потомство можно будет ждать уже через полтора года.

Екатерина Шултэ

 

 

irkutsk.rfn.ru

 

Стационарная строительная лаборатория для испытания бетона.