Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах На Урале уже два года существует специальный питомник для травмированных птиц.

На Урале уже два года существует специальный питомник для травмированных птиц.

E-mail Печать PDF

    Санаторий для пернатых! На Урале вот уже два года существует специальный питомник, куда попадают травмированные птицы. Там они лечатся, отдыхают и просто готовятся к жизни на воле. Репортаж Дмитрия Немытова.

    Этому ушастому совенку всего шесть месяцев, сегодня его выпускают из питомника на волю. Здесь он прожил два месяца. Птицу орнитологам принесли заботливые горожане - совенок в поисках пищи залетел в одну из квартир. Алексей Бехтиев осмотрел совенка и провел курс лечения.

    Алексей Бехтиев, сотрудник питомника, орнитолог: «Выявляются причины, по которым птица не летает. Из медикаментов обычно применяются антибиотики. Потом птицу некоторое время наблюдают в вольере».

    В питомнике совенка поселили в одну клетку с соколом. Два хищника отлично поладили друг с другом, потому что сокол активен днем, а совенок ночью. Здесь шестимесячный питомец оперился и даже набрал немного лишнего веса, так что на свободе первые несколько дней сможет продержаться без помощи, пока природные инстинкты не заставят хищника выйти на охоту.

    На прощание птицу окольцовывают.

    Алексей отпускает птицу, но совенок настолько привык к этому месту, что улетать совсем не хочет, решил спрятаться в траве. Ночью, говорит руководитель питомника, сова все равно улетит к своим. Тем более что сейчас птицы отправляются в Астрахань на зимовку. Орнитологи говорят, сейчас у их питомца достаточно сил, чтобы попасть на юг. Так что беспокоиться за него не стоит. Это уже седьмая сова, отпущенная из питомника за этот год.

 

 

www.mirtv.ru

 

Сделать скрипт кликандер рекламы.