Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Курских школьников потеснили голуби.

Курских школьников потеснили голуби.

E-mail Печать PDF

    4 и 5 ноября в курском Дворце пионеров и школьников поселились птицы. Голубеводы со всей области привезли питомцев в Курск, чтобы поделиться опытом и пополнить пернатые «коллекции».

    На выставку «Курский турман-2006» привезли голубей двух видов – декоративных и спортивных. «Люди, занимающиеся разведением птиц, буквально заболевают, – смеются хозяева. – Хотя увлечение дорого обходится (цена одного голубя достигает 10–12 тысяч рублей, – авт.), отказаться от них невозможно. У некоторых жены сначала были против такого хобби, а потом сами втянулись – не хуже мужей разбираются в породах, ездят на выставки. А бывает и наоборот. Мы знаем случаи, когда из-за голубей разводились – не всякая женщина понимает страсть супруга к птицам».

    Внешне спортивные голуби ничем не выделяются. Но то, что они творят в воздухе (развивают скорость до 60 километров в час), оправдывает их высокую цену – до 400 долларов. Известен случай, когда бельгийские голубеводы приобрели у французских коллег идеального, по их мнению, голубя за 1 миллион долларов.

    Но больше зрителей собрали декоративные голуби. Пройти мимо грациозных и кокетливых красавцев невозможно. Скажем, павлиньи голуби получили свое название из-за хвоста. Когда самец ухаживает за подругой, закидывает его на спину и расправляет веером.

Михаил Хромов

 

 

dddkursk.ru

 

http://fabrika.vip/ tiande гель для умывания для мужской.