Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Рыбаки не поделили рыбу с пеликанами.

Рыбаки не поделили рыбу с пеликанами.

E-mail Печать PDF

    В понедельник инспекторы Управления охраны природы поймали работников рыбоводческого хозяйства «Мааган Михаль» за отстрелом пеликанов. 9 птиц уже были убиты, еще несколько ранены.

    Израильские любители дикой природы и туристы чрезвычайно рады тому, что через нашу страну пролегают практически все маршруты перелетных птиц, однако фермеры испытывают к пернатым более сложные чувства: полчища изголодавшихся за время перелета птиц способны причинить их угодьям весьма серьезные убытки.

    Поля долины Иордана особенно страдают от нашествия сотен тысяч журавлей, а для израильских рыбоводческих хозяйств нет угрозы страшнее пеликанов: каждая птичка съедает в день до килограмма рыбы, и добывать ее пеликанам удобнее всего именно в искусственных рыбоводческих прудах.

    Израильское Управление охраны природы пытается играть роль посредника-миротворца между людьми и птицами, организовывая специальные «подкормочные площадки» для журавлей. С пеликанами сложнее: отвадить их от рыбных прудов практически невозможно. Управление охраны природы снабжает фермеров средствами отпугивания птиц, рыбоводы накрывают пруды — но пеликаны все-таки находят способы добраться до легкой добычи.

    Экологи предложили фермерам совместно организовать специальные пруды для пеликанов (т.е. пойти по тому же пути, что и с журавлями), но рыбоводы пока не оценили идею, сообщает Управление охраны природы. Вместо этого они начали отстрел «пищевых конкурентов», что категорически запрещено законом.

 

 

news.israelinfo.ru

 

Ребенок скрипит зубами razvitierebenca.ru.