..." /> Птицей 2007 года в Беларуси будет соловей.
 

Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Птицей 2007 года в Беларуси будет соловей.

Птицей 2007 года в Беларуси будет соловей.

E-mail Печать PDF

    Птицей 2007 года в Беларуси будет соловей. Об этом сообщил БелаПАН руководитель общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (ОО "АПБ") Александр Винчевский.

    По его словам, утверждение кандидатуры птицы года пройдет на IX съезде защитников птиц, который состоится 25 ноября. В 2006 году "главной" белорусской птицей был чибис.

    Как сообщил БелаПАН специалист ОО "АПБ" Руслан Шайкин, на съезде также можно будет получить информацию о том, как глобальное изменение климата сказывается на птичьих популяциях, кто является основателем белорусской орнитологии и сколько вертлявых камышевок нашли орнитологи в белорусских болотах этим летом.

    Кроме того, на съезде ОО "АПБ" будут показаны видеофильмы о природе Беларуси, проведены конкурсы с награждением победителей. В перерыве участники и гости съезда смогут посетить выставку детских рисунков, призеров национальной кампании "Чибис — птица 2006 года".

    Р.Шайкин подчеркнул, что съезд открыт для всех любителей природы — "научно-популярные доклады ведущих специалистов будут интересны для всех неравнодушных людей". Гостями съезда в этом году будут представители организаций-партнеров "BirdLife International" из Великобритании и Швеции.

    Съезд состоится в Минске в конференц-зале Республиканского экологического центра детей и юношества по адресу: ул. Макаенка, 8.

 

 

naviny.by