Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Страус — новосел.

Страус — новосел.

E-mail Печать PDF

     В Минском зоопарке поселился африканский страус Катерок. Как рассказала методист просветительского отдела Минского зоопарка Ольга Корейченко, новосел еще подросток — ему два года, однако это не помешало птице вырасти до двух метров.

     Катерок, получивший необычное имя по ассоциации с “маленьким кораблем саванны”, черного цвета с несколькими белыми пятнышками. О том, что он еще не вышел из подросткового возраста, говорит и тот факт, что у него на крыльях только начали прорастать когти, которые взрослые птицы используют во время боя. Крылья у страусов недоразвитые — два пальца на них заканчиваются когтями или шпорами.

     Первый месяц страуса не будут показывать гостям зоопарка, он должен пройти акклиматизацию, а вот с середины января Катерка можно будет увидеть в вольере. По словам Ольги Корейченко, зимние холода этим птицам не страшны.

     Африканский страус — нелетающая птица, самая крупная из современных. Его научное название в переводе с греческого означает “воробей-верблюд”. Рост достигает 270 см, а вес — 175 кг. Эта птица при беге способна развивать скорость до 60—70 км/ч. Живут страусы до 30—40 лет. Поскольку у страусов нет зубов, для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки, а зачастую и все, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа.

 

 

www.newsvm.com