Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Новое чудо Крыма.

Новое чудо Крыма.

E-mail Печать PDF

     Симферопольский пенсионер Сергей Куклин создал первый на полуострове частный Сад птиц. В новом питомнике собрано свыше сорока разновидностей пернатых. Гостей встречают почтенные павлины, а фазаны, наоборот, прячутся в траве. У каждой птицы свои особенности. Так, "выходцы" из Азии — белоснежные шелковые куры — имеют черное мясо. Часто люди приносят в сад полуживых птиц. Хозяин парка лечит их и со временем выпускает на волю. Однако, парочку филинов, найденных несколько месяцев назад, оставили — очень уж красивые. "Просто когда смотришь на эту птицу, заряжаешься положительной энергией. И кажется, что весь мир находится в клетке, а она — на свободе", — говорит Сергей Куклин.

     Птичий грипп, который вспыхнул на полуострове в прошлом году, заставил хозяев сада посадить всех пернатых в клетки. Раньше они свободно ходили по парку на радость детям.

     С нового года для маленьких посетителей в Саду птиц готовят особую программу. "Мы обязательно сделаем выставку яиц. Чтобы дети смогли увидеть, какими разными они бывают: начиная со страусиных и заканчивая перепелиными яйцами. Это будет красочно", — рассказал директор сада.

     Пока свободно общаться можно лишь с маленькими вьетнамскими поросятами. Хотя они и не птицы, но подкупают своей доброжелательностью. Любимцы публики, словно собачки, провожают гостей до ворот. Вознаграждение — разнообразное лакомство.

 

 

dn.kiev.ua