Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В Кыргызстане проходит первая выставка голубей.

В Кыргызстане проходит первая выставка голубей.

E-mail Печать PDF

    Голуби-павлины, московский монах, бухарский барабанщик и еще более 20 разновидностей птиц мира.

    Устраивая выставку, организаторы и не догадывались, что в республике столько разных голубей и простых, и редких. И тем более, что выставка вызовет такой интерес у голубятников из соседних стран.

    Сергей Шадко, президент общественного объединения «Голубь Азии»: «Это наша первая выставка, можно сказать, пробная. Мы хотим показать всем, что люди в Киргизии нормально живут, работают, занимаются любимым делом».

    Александр Брязгунов голубей разводит с детства. Считает, что взрослые хорошо ухаживают, но дети еще умеют их понимать и воспитывать. У него несколько разновидностей пернатых, но самые любимые голуби-карьеры. Этот вид птиц был известен еще 400 лет назад в Египте.

    Александр Брязгунов, заводчик голубей: «У карьера очень пугливый, тревожный характер, взгляд быстрый, молниеносный. У этой птицы своеобразная спортивная направленность».

    Детей и подростков на выставке почти не было. Голубеводы говорят, что сейчас ребята не интересуются птицами. Но некоторые родители привели малышей, и они получили неизгладимые впечатления.

    Арина, посетительница выставки: «Мне все голуби понравились. Раньше я на таких выставках не была».

    Такую необычную выставку владельцы голубей организовали сами. Они готовили клетки, рассылали приглашения. Просто захотелось встретиться с коллегами по хобби и узнать что-то новое. На просьбы продать птицу почти никто не соглашался, говорят, пришли сюда не торговать, а показать.

 

 

www.mirtv.ru

 

Наши объекты - Ала-Тоо, Триумф Стиль, Максимум Плюс, Южный парк