Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В Австралии внезапно стали гибнуть птицы.

В Австралии внезапно стали гибнуть птицы.

E-mail Печать PDF

    Австралийские ученые изучают обстоятельства массовой гибели птиц в окрестностях хорошо известного орнитологам небольшого городка Эсперанс в Австралии. Число обнаруженных тел составляет уже сотни, однако, по мнению ученых, счет идет как минимум на тысячи.

    Перемены столь ощутимы, что простые горожане сразу обратили на них внимание – птицы в садах внезапно исчезли вообще. С точки зрения современной науки, массовую гибель птиц можно объяснить либо внезапной эпидемией, либо воздействием естественных или искусственных токсических веществ. Но признаков эпидемии не наблюдается – к тому же это предположение с трудом согласуется с тем, что гибель птиц отмечена в локальной области и только в ее пределах.

    В то же время, никаких признаков наличия токсических веществ в окружающей среде не выявлено. К тому же нет никаких признаков негативно воздействия гипотетических ядов на других представителей флоры и фауны. Гибнут только птицы. По данным экологов, наблюдается гибель птиц вблизи водоемов, однако истинные причины странного явления остаются тайной. Об этом сообщает CNews.

 

 

www.izvestia.ru