Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Орлы атаковали летящую девушку.

Орлы атаковали летящую девушку.

E-mail Печать PDF

    


Необычное происшествие, которое могло бы закончиться трагедией, произошло во время соревнований по парапланеризму в Килларни за 300 км от австралийского города Сидней. Ники Мосс, 38-летняя британка, чудом избежала смерти, когда на высоте почти в 800 м ее атаковали два огромных орла.

    Мосс, лучшая парапланеристка Великобритании, приехала в Австралию специально, чтобы принять участия в восьмидневных состязаниях. Однако ей не удалось вдоволь насладиться любимым спортом. Когда она поднялась на значительную высоту над землей, на нее напали две гигантские птицы. Одна из них "занялась" самой спортсменкой и попыталась выклевать ей глаза, а вторая "боролась" с куполом параплана и изорвала его на куски. В результате Ники пролетела полторы сотни метров с бешеной скоростью и лишь потом смогла снова обрести контроль над ситуацией. К счастью, спортсменке вовремя удалось прийти в себя, так что она успела выправить ситуацию и благополучно приземлиться.

    "Это было похоже на кошмар. Я думала, что я уже труп. Казалось, что меня атакуют бешеные летающие лабрадоры", - поведала Мосс. Так как женщина находилась в воздухе, ей приходилось не только отбиваться от разъяренных животных, но и пытаться удержать в руках управление парапланом, чтобы потом не разбиться о горы.

    Клинохвостые орлы, напавшие на парапланеристку, имеют почти 2,5-метровый размах крыльев. По словам одного из друзей пострадавшей, который тоже принимал участие в соревнованиях, "это было просто ужасающее зрелище". Профессор-орнитолог Джон Вуллард предположил, что орлы приняли параплан за огромную враждебную птицу, а спортсменку – за добычу в ее лапах. Поэтому они и атаковали не только купол, но и саму Ники.

    Оправившись от первого шока, Ники рассказала, что от сильных повреждений и ран ее спас шлем: "Мне пришлось плотно прижать голову к груди, чтобы птицы не могли добраться до моего лица". Она добавила: "Я сильно кричала. Купол был изорван когтями, и я падала вниз. Одна из птиц запуталась в тросах и билась как бешеная". По словам профессора Булларда, женщине неимоверно повезло, что она осталась в живых.

Екатерина Преображенская

 

 

www.utro.ru

 

Фотосессия в студии для пары оригинальная идея для фотосессии влюбленной пары.