Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В Алтайском крае началась зимняя перепись водоплавающих птиц.

В Алтайском крае началась зимняя перепись водоплавающих птиц.

E-mail Печать PDF

    В Алтайском крае началась перепись зимующих птиц. Как сообщили в Алтайском краевом экологическом центре, данное мероприятие проводится по инициативе Союза охраны птиц России и предполагает, прежде всего, перепись водоплавающих пернатых, главной "зимней квартирой" для них остаются незамерзающие озера в Советском районе, - передает ИТАР-ТАСС.

    Там к зимовке около 300 лебедей и более 2 тысяч диких уток (по предварительным данным) подготовились основательно: построили – новую смотровую площадкау, которая ограждает птиц от излишнего внимания.

    Смотровая зона, сделанная так, чтобы не тревожить птиц, стала "одним из маршрутов зимнего туризма в крае", - метили сотрудники заказника.

    Всего в Алтайском крае, по словам орнитологов, зимуют 72 вида птиц. Среди привычных снегирей и синичек встречаются щеглы, чижи, поползни.

    Немало и хищных пернатых: совы, ястребы, коршуны, занесенные в "Красную книгу" соколы-балабаны. Многих птиц можно увидеть на улицах городов и сел. "Цель переписи - не только пересчитать и определить виды зимующих птиц, но и организовать их подкормку", - отметили в экологическом центре.

 

 

www.amic.ru