Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В Москву слетелись голуби всего мира!

В Москву слетелись голуби всего мира!

E-mail Печать PDF

Итальянская чайка, русский чистый. Названия голубей как имя и фамилия у человека: в два слова. Первое указывает на то, откуда родом птица, второе – на породу. Иногда в названии значится город. Например, орловский турман выведен в имении царского фаворита. Этот голубок в небе такие кренделя выписывает, прямо акробат воздушный.

Владимир Воронин, президент московского объединенного клуба голубеводов-любителей: «Турман в переводе означает вертун. Они летали и кувыркались. Были такие случаи, когда голуби разбивались, не выходя из штопора».

Русские чайки - самые красивые в мире, с большими слезливыми глазами. Встретить такого голубя – большая редкость. Дело в том, что ухаживать за птицами непросто: клюв у чаек маленький, и они не могут самостоятельно выкармливать своих птенцов. Приходится «просить» других птиц – «кормилок».

Неизвестно, кто у кого научился - голуби у людей или люди у голубей, но в любовных ухаживаниях они друг на друга похожи. Если самцу приглянулась голубка, он распускает свой хвост и заводит любовную песню. А она плывет к нему лодочкой, если он ей по сердцу, конечно.

Юрий Утешев, заводчик голубей: «Как у настоящего мужчины, у голубя может быть 2-3 самки. Также ведет себя и самка: пока голубя нет рядом, она втихаря находит себе еще партнеров».

Некоторые птицы на этой выставке встретили свою первую любовь. Они из разных городов. Просто клетки оказались рядом. Теперь хозяева думают, как дальше быть - уж очень не хочется разлучать голубей. А одна из птиц ночью снесла яйцо. Голубиная семья приедет домой уже в новом составе.

 

 

www.mirtv.ru