Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Лебедям ничто не грозит.

Лебедям ничто не грозит.

E-mail Печать PDF

    С начала морозов в нашей редакции не прекращаются звонки озабоченных горожан. Люди опасаются за жизнь лебедей, что обитают на озере Губище.

    Звучала постоянная просьба — помогите обратить внимание на проблему! Пусть хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сделает, чтобы лебеди не замерзли. Мол, сидят бедненькие на льду — а вдруг примерзли?

    Как оказалось, подобные звонки поступали и в Латгальский зоопарк, и в Пожарно-спасательную службу, и даже в городскую Думу. Впрочем, по заверениям специалистов нашего зоосада, кошмарность ситуации с лебедями преувеличена. «Конечно, наблюдение за лебедями, внимательный мониторинг не помешают. То, что люди волнуются — это очень похвально. Это значит, что они не равнодушны, что они хотят помочь. Но, заверяем вас: лебедям ничто не грозит. Если вы видите сидящего где-то на середине озера лебедя, то не надо думать, что он примерз — лебедь просто сидит и отдыхает. Мы и вчера, и сегодня проезжали мимо озера Губище: вот лебедь сидит, вот он улетел, вот он прилетел. Он не позволит себе вмерзнуть в лед! Лебедь — птица креативная, подвижная. Это бывает повсеместно, что некоторые из лебедей остаются зимовать, прекрасно перенося латвийскую зиму. А вмерзнуть может только очень больное животное», — объяснили нам в Латгальском зоопарке. Через несколько дней морозы, возможно, спадут, озеро опять растает и лебеди продолжат спокойно зимовать. Так что никому из даугавпилчан мы не советуем идти по тонкому льду и пытаться поймать птиц... В случае неблагоприятных обстоятельств лебедь не будет спокойно сидеть на льду, а будет вести себя очень беспокойно.

 

 

www.nasha.lv

 

Оборудование для детских площадок www.detskieploschadki.ru.