Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Cвитера для пингвинов приносят бабушкам удовольствие.

Cвитера для пингвинов приносят бабушкам удовольствие.

E-mail Печать PDF

    Необычную акцию помощи обитателям зеленого континента устроили три британские старушки. Они вяжут свитера для австралийских пингвинов. По мнению 79-летней Мириам Уиттингтон, 84-летней Джин Эванс и 76-летней Эвелин Николс, свитера не дадут птицам замерзнуть, а также не позволят им глотать смертоносные вещества, попавшие на оперение, пишет Sensator.RU .

    Маленькие голубые пингвины, исконные жители Австралии, живут на нескольких небольших островах, расположенных на пути следования кораблей, а потому часто страдают от утечек нефтепродуктов. Нефть, попавшая на оперение птиц, "сжигает" кожу, не позволяет птицам плыть, нарушает теплоизоляцию, а также наносит непоправимый вред их внутренним органам. За несколько недель старушки связали около 50 свитеров, длина которых не превышает 40 сантиметров.

    Размеры миниатюрных птиц им сообщили в Фонде спасения пингвинов, расположенном в Хэмпстеде. Именно в этот фонд британки отправят готовую партию одежды, и уже оттуда свитера для пингвинов отправятся в Тасманию. "Мы получили огромное удовольствие, и у нас благородная цель, так что мы счастливы помочь", - сказала миссис Уиттингтон, добавив, что об угрозе, нависшей над пингвинами, она узнала от знакомой.

 

 

www.from-ua.com