Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Пернатое жюри выберет лучшую кормушку.

Пернатое жюри выберет лучшую кормушку.

E-mail Печать PDF

    В московском районе Очаково-Матвеевское прошел конкурс на самую красивую кормушку. Полету фантазии школьников нет предела. Ежегодно с приходом морозов дети участвуют в этом оригинальном соревновании. А победителя выявляет самое компетентное жюри – птицы.

    Необычные кормушки для птиц сделали московские школьники. На деревьях в своем микрорайоне они развесили домики, карусели и даже дворцы.

    Круглые, прямоугольные, в виде цветов и звездочек - всего ребята смастерили больше 70-ти кормушек. В конкурсе на "самый красивый домик для птиц" участвовали даже самые маленькие.

    "Я ее делал два дня. Брал пакет от молока, вырезал, а потом обклеивал чем-нибудь зеленым – чтобы птицы думали, что это лето наступает", - рассказывает ученик 4 класса школы №814 Максим Ляпин.

    Учителя говорят, что обычно птичьи домики на школьном дворе можно увидеть уже в октябре. Но в этом году зима в столичный регион пришла на два месяца позже. Первые дни февраля выдались морозными, поэтому кормушки, которые дети готовили всю осень, сейчас пришлись весьма кстати.

    "Во-первых, это совсем другое отношение к природе. Если ребенок сам сделал кормушку, то и в дальнейшем он будет смотреть за птицами, ухаживать за ними и, наверное, не будет из рогатки в них стрелять. Так что это очень важные качества для маленького человека", - убеждена учитель биологии школы №814 Мария Бочарникова.

    Выбирать лучшую кормушку учителя не стали. Итоги конкурса подведут сами птицы. Поэтому ученики теперь каждую перемену выбегают на школьный двор – посмотреть, какая кормушка пользуется наибольшей популярностью у пернатых.

Анна Медведева

 

 

www.vesti.ru

 

http://www.graspolimer.ru/ наливные антистатические полы.