Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах В США из-за торнадо погибли 18 редких птиц.

В США из-за торнадо погибли 18 редких птиц.

E-mail Печать PDF

    В результате торнадо в американском штате Флорида погибли 18 молодых особей американского белого журавля - редкой птицы, находящейся на грани исчезновения. В организации Партнерство американского белого журавля (Whooping Crane Eastern Partnership), которая занимается сохранением популяции белого журавля, РИА Новости заявили, что гибель птиц - "катастрофическая потеря".

    "Мы с сожалением сообщаем о гибели 18 молодых особей американского белого журавля в национальном заповеднике Чассаховитцка (Chassahowitzka National Wildlife Refuge). Журавли погибли в результате штормов, которые обрушились на центральую Флориду 1 и 2 февраля", - говорится в заявлении природоохранной организации.

    Чуть больше 40 лет назад, а именно в 1963 году, в США практически не осталось белых журавлей - тогда удалось насчитать лишь 33 особи, живущих в условиях дикой природы. Самая крупная птица Северной Америки была легкой добычей для охотников.

    В 2006 году в США насчитывалось 214 особей американского белого журавля, 25 из них были молодыми. Для восстановления популяции редкой птицы природоохранная организация "Партнерство..." осуществила редкую и сложную программу по выращиванию молодых птиц и, что самое главное, исследователям удалось осуществить перелет журавлей на зимовку.

    В ноябре прошлого года в США насчитывалось лишь 66 особей белого журавля, которые перелетали на зимовку из штатов Висконсин и Айова на юг страны. Для того, чтобы научить молодые особи перелетать на зимовку, вместе с журавлями по маршруту миграции летел сверхлегкий самолет с открытой кабиной, напоминащий моторный дельтаплан, на борту которого был один из специалистов природоохранной организации.

    Как говорится в заявлении сопредседателя "Партнерства..." Джона Кристиана (John Christian), погибшие птицы были началом нового поколения. "Несмотря на потерю, мы продолжим работу. Наши мысли также и с теми, кто в результате этих штормов испытал личные потери", - сказал Кристиан.

    Как сообщают американские СМИ, в результате разрушительных торнадо и штормов в центральной Флориде погибли, по крайней мере, 20 человек.

Алексей Березин

 

 

www.rian.ru

 

http://www.podarokkagdomy.ru/ купить набор письменный.