Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Очевидец смерти - сова.

Очевидец смерти - сова.

E-mail Печать PDF

    Во вторник сотрудники Московского зоопарка обнаружили в своих владениях труп 32-летнего москвича Александра Лупарева. По одной из версий, слесарь-ремонтник железобетонного комбината собирался украсть животных в подарок для своей трехлетней дочери, но, перелезая через ограду, неудачно упал и скончался от полученных ран прямо в клетке совы. Птица до сих пор в шоке.

    На часах было девять утра, когда сотрудники зоопарка заметили последствия ночного происшествия. Раскрытые дверцы клеток, стена зверинца залита кровью. По словам работников зоопарка, сова - длиннохвостая неясыть, ставшая свидетельницей происшествия, до сих пор находится в состоянии аффекта. Отказывается есть и пить. Ее, слегка помятую и дрожащую от страха, обнаружили рядом с телом Лупарева.

    Как рассказали "Известиям" в зоопарке, несчастье произошло в служебном помещении, куда посетителей не пускают. Поэтому там нет ни камер, ни охраны. Животные - ежи, мангусты, нутрии, лисицы и птицы - единственные очевидцы случившегося.

    - Можно лишь догадываться, что случилось той ночью, - говорит заместитель прокурора Пресненской межрайонной прокуратуры Владимир Здоренко. - Видимо, неудачно перебравшись через ограду, окровавленный злоумышленник пытался скрыться с места преступления. Но, будучи в изрядном подпитии, осуществить задуманное не сумел. Потерял ориентацию. Начал открывать попадавшиеся под руку дверцы вольеров. Потом упал в клетке совы. Умер от потери крови и переохлаждения. Животные, увидев на пороге нежданного гостя, нападать на него не стали, а испуганно забились в углы вольеров. К людям они были приучены - их вывозят на лекции в дома культуры, библиотеки и школы, но такого визитера сильно испугались. Сотрудники зоопарка сейчас пытаются их успокоить.

    - На нашу территорию по ночам никто не забирается, - говорит сотрудник пресс-службы зоопарка Наталья Истратова. - Забор высокий. Хотя несколько лет назад у нас попытались украсть маленьких обезьянок. Однако нарушители не знали, с кем связались. Шустрые тамарины исцарапали им лица и изрядно покусали их, чем помогли следствию. Воров нашли по следам крови.

Николай Морозов

 

 

www.izvestia.ru