Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Породистый голубь - товар редкий и дорогой.

Породистый голубь - товар редкий и дорогой.

E-mail Печать PDF

    Свою голубятню окуловский фермер Аракелян навещает по двадцать раз за день, то подкормить нужно, то напоить, то проверить самочувствие пернатых питомцев. Для многих из них Меликсет, как второй отец.

    Аракелян увлёкся голубями ещё ребёнком в родной грузинской деревеньке. Однако когда 15 лет назад перебрался в новгородскую Окуловку, о любимом хобби пришлось на время забыть. Свою новую голубятню Меликсет построил лишь в позапрошлом году.

    Сейчас у Меликсета несколько десятков пар пяти различных пород. Своих голубей Аракелян собирал по всей стране, ездил за птицами в Ухту, Казахстан, Москву и Петербург.

    Меликсет ещё не вывозил своих питомцев на выставки, да и соседи Аракеляна парящего экзотического голубя ни разу не видели. Вольным птицам полёты необходимы, но заботливый хозяин не спешит открывать клетку, в небе - хищные ястребы, да и опасные инфекции в природе есть. Даже здесь, за крепкими стенами голубятни, случаются ЧП.

    Теперь Меликсет думает, где ему найти для вислача новую невесту. Породистый голубь - товар редкий и дорогой, но жениха без пары надолго оставлять нельзя, может заболеть с тоски.

Алексей Дмитриев

 

 

novgorod.rfn.ru

 

Источник: http://www.clubrate.ru/rock-house.html.