Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Сказочные павлины и разноцветные фазаны в заснеженном Подмосковье.

Сказочные павлины и разноцветные фазаны в заснеженном Подмосковье.

E-mail Печать PDF

    Более 10 лет местный житель городка Щербинки разводит экзотических птиц. По его мнению, многие теплолюбивые пернатые могут жить в холодной России. Диковинными птицами любовалась Елена Заднепровская.

    Павлины на снегу – картина фантастическая. Вопреки устоявшемуся мнению эти красавцы замечательно переносят русские морозы. Если бы не снег, скрывающий траву, да браконьеры, сказочные птиц вполне могли бы жить в подмосковных лесах. Пока же павлины прогуливаются по вольеру в ожидании лакомства.

    Сергей Кузнецов, владелец питомника диких птиц: «Павлины очень любят изюм, арахис, виноград».

    Разведением экзотических птиц Сергей увлекся еще в студенчестве. Написал курсовую работу по фазанам и решил, что у него обязательно должна быть такая птица.

    Сергей Кузнецов, владелец питомника диких птиц: «Моей первой птицей был обыкновенный охотничий фазан. Я его выпросил у фермера, будучи на практике. С этого все началось».

    Пернатых красавцев практически не удается приручить. В природе пугливость спасает фазанам жизнь. Сергей вместе с друзьями организовал охотничье хозяйство, выпускает на волю своих фазанов и устраивает на них охоту. Говорит, что даже выращенных в вольере птиц, так же сложно выследить, как и диких.

    Сергей Кузнецов, владелец питомника диких птиц: «Фазаны очень пугливы. Малейший шорох приводит фазана в состояние повышенной настороженности».

    Фазаны любят выдергивать друг у друга перья. И чтобы сохранить красоту птицам надевают специальные очки. От пернатых чужаков вольеры накрывают сеткой, От другой напасти, птичьего гриппа, борются прививками. Конечно, санэпидемстанция советует всех питомцев посадить в изолированные курятники. Но Сергею жалко запирать на засов такую красоту.

 

 

www.mirtv.ru

 

http://buysleep.ru/ купить детское бамбуковое одеяло.