Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Кречетов в зоопарке охраняли сотрудники СОБРа.

Кречетов в зоопарке охраняли сотрудники СОБРа.

E-mail Печать PDF

    Контрабандисты хотели продать птиц за 1 миллион 300 рублей

    Кречетов из самарского зоопарка вывезли ночью. Небывалая секретность объяснялась просто: сотрудники боялись нападения...

    Редких птиц таможенники обнаружили в аэропорту Курумоч в ходе проверки багажа еще в декабре. Пернатых хищников, занесенных в Красную книгу - трех кречетов и сокола-балобана, - перевозили сирийцы из Алтайского края. Чтобы птицы вели себя спокойно, им сделали наркотические уколы.

    - К нам пернатых привезли в ужасном состоянии, - рассказывает и.о. директора самарского зоопарка Тамара Дегтярева. - Сокола мы брать не стали, сразу отправили ветеринару. А троих кречетов поселили в вольере. А в зоопарк обратились подозрительные мужчины - спрашивали, не у нас ли птицы. Мы заволновались, вызвали сотрудников СОБРа (специальный отряд быстрого реагирования). Месяц кречеты провели на карантине под бдительной охраной.

    Ночью, соблюдая все меры предосторожности, чтобы избежать нападения, птицы были перевезены в московский соколиный реабилитационный центр. Как только птицы окрепнут, их выпустят на свободу в Алтайском крае.

    Кстати, контрабандисты признались, что хотели выручить за четырех птиц 1 миллион 300 рублей.

Алина Калинина

 

 

samara.kp.ru

 

Эффект пуэра youtube.com/watch?v=kd8xct077JQ.