Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Птичье новоселье в Тропареве.

Птичье новоселье в Тропареве.

E-mail Печать PDF

    Субботним утром жители улицы Академика Анохина (Западный округ) увидели Юрия Лужкова в сапогах и с лопатой на территории Тропаревского лесопарка. Так начался общегородской субботник.

    Вместе с чиновниками столичного правительства, депутатами Мосгордумы и местными школьниками мэр заложил в долине речки Очаковки Аптекарский огород, где будут лечебные растения. Лужков лично посадил красный дуб, две туи, лиственницу и куст боярышника, ягоды которого – лакомство для птиц.

    – Сажать деревья полезнее, чем участвовать в уличных акциях, – отставив лопату, сказал мэр. – Кому что: нам – субботник, а кое-кто в преддверии крупных политических событий уже сейчас начинает тренироваться. Мы живем в свободной стране и даем возможность выразить свое отношение к социальным и экономическим проблемам. Однако власти города категорически не допустят проявлений шовинизма, черносотенства и ксенофобии.

    Мэр призвал москвичей активнее участвовать в озеленении и благоустройстве города. По его прогнозу, в субботниках, которые будут проводиться в городе до 1 мая, примут участие до двух миллионов человек.

    Свои призывы мэр тут же подкрепил личным примером: поднявшись по складным лестницам, Юрий Лужков и глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин прибили к большой березе скворечник со своими автографами. Тропаревские ребята последовали их примеру, развесив по деревьям «птичью недвижимость».

    Затем руководители города и округа отправились на открытых экомобилях по аллеям лесопарка, осмотрев по пути родник и лесной ручей, территорию под создание гольф-полей, детскую площадку и вольеры с декоративными птицами. Сереньким чудодеям-соловьям еще рановато появляться в наших краях, а вот фазаны в ярких платьях уже гуляют по тропаревским вольерам.

    Тем временем московские «единороссы» приводили в порядок после зимы парк Победы на Поклонной горе. Митинговать им было некогда. Они дружно убирали из парка пожухшую листву и прочий мусор.

    Многолюдным был субботник и в окрестностях Царицына, где в этом году произойдет эпохальное событие – откроется после реконструкции исторический дворцовый ансамбль Баженова и Казакова. По предварительным подсчетам, в первом весеннем субботнике приняли участие около миллиона москвичей. Второй субботник – 21 апреля.

Ольга Никольская

 

 

www.vmdaily.ru