Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Курицы отправились в дома престарелых

Курицы отправились в дома престарелых

E-mail Печать PDF

Калифорнийским несушкам, вышедшим на пенсию, нашли новое место жительства. Теперь курицы, которые стали давать значительно меньше яиц, будут жить в различных приютах в Нью-Йорке.

Благотворительные организации выделили 50 тысяч долларов для того, чтобы 1200 кур-пенсионерок породы леггорн смогли переехать на новые места жительства. Этой суммы хватит,  чтобы перевезти пернатых самолетом, оплатить их проживание и если потребуется лечение.

Новые технологии радиоволнового лифтинга вы можете узнать благодаря этому интернет ресурсу.

В «домах престарелых» курицы впервые смогут покинуть свои клетки, там они смогут гулять, сидеть в курятниках, общаться с сородичами и жить полноценной куриной жизнью. Обычно когда курица этой породы начинает нести меньше яиц, ее пускают на бойню. Однако из-за возраста мясо ее становится слишком постным для пищи и птицу просто утилизируют.

В китайской деревне Гуйчжоу появилась курица, несущие удивительные яйца. Уже не первый раз птица приносит гигантские яйца, внутри которых может быть еще несколько яиц. Особенность этих «матрешек» заключается в том, что внутри одного яйца находятся не просто два желтка, как это часто бывает. У китайской курицы несутся яйца, внутри которых расположены желтки в большом количестве. При этом само яйцо имеет, как правило, просто невероятные размеры. На сегодняшний день курица снесла уже 5 огромных яиц. В первый раз, когда несушка принесла яйцо весом в полкилограмма, ее хозяйка по-настоящему перепугалась, решив, что птица умирает. Однако теперь, когда пернатая питомица снесла уже пять яиц, ее владелица не сомневается, что с курицей все будет в порядке. Стоит отметить, что хозяйке курице уже более 80 лет, и она почти всю жизнь занималась разведением пернатой животности. Женщина признается, что никогда в жизни не видела ничего подобного. Более того, курица и раньше несла яйца с двумя желтками, но таких огромных - никогда.

Обновлено 24.09.2013 13:50  

Подробности дом престарелых у нас.