Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Детство попугая

Детство попугая

E-mail Печать PDF

Покупать птенца лучше всего в возрасте 1,5-2 месяцев. Такой попугайчик уже самостоятельно кушает зерновой корм и может жить отдельно от мамы. Можно приобретать и неоперившегося пернатого, но заводчики не продают таких птиц. Ведь если отдать ее в неопытные руки, то нет гарантии, что она выживет. Такому птенцу еще нужен особый уход, забота о растущем организме, и никто лучше мамы попугая с этим не справится.

Если птенцы вылупились в домашних условиях, самое главное - не мешать родителям воспитывать их и не проявлять к семейству пристального и регулярного внимания. Вполне достаточно, если хозяева будут периодически проверять, все ли в порядке у пернатого семейства, но не трогать и не брать питомцев на руки.

 

Мамино участие

Для того чтобы самка вывела малышей, в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Ей нужен только домик с ямкой на дне, насыпать и укладывать в который ничего не нужно. Рядом с клеткой достаточно положить материал для гнезда (вата, мелкие веточки, тряпочки из плотной материи) - самка сама, прислушиваясь к своим инстинктам, сделает подстилку.

Я знаю одну семью неразлучников, где мамочка в качестве строительного материала использовала обычный веник и из него сделала гнездо внутри домика.

Если вам необходимо купить бра в интернет магазине , то советую вам посетить сайт Arteva.ru. Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.

Питание птенцов

В период выкармливания птенцов нужно увеличить дозу зерновых кормов в 1,5 раза, также дополнительно можно предоставить птице нежирный творог 0% и вареное яйцо. Но, как показывает практика, птенцы вырастают здоровыми и без применения яиц. Помогать самке можно, если она сама не в состоянии справиться, или если осталась одна. В этом случае можно докармливать птенцов жидкими кашами - особенно тех, кто отстает в росте и развитии: таких видно сразу.

 

Самостоятельная жизнь

Птенцов нужно отсаживать, когда они полностью покрыты пером и могут сами кушать сухой корм. Это происходит примерно в 2-3 месячном возрасте. Обстановка в их клетке должна быть такая же, как у взрослых попугаев - ничего дополнительно добавлять не нужно.

Кормление птенцов и взрослой птицы почти не отличается, только малышам, пока они растут, дают также мягкие корма, вареное яйцо, каши зерновые, сваренные вкрутую на воде (недоваренные, зерна не должны слипаться), без соли и жира, творог обезжиренный, измельченные овощи и фрукты. Вареное яйцо дают 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, а потом сокращают до одного раза в  неделю к 1-1,5 годам можно вообще исключать его из рациона. Но если птенец не будет кушать яйцо, не страшно, хватит и зернового корма. Творог тоже можно давать в первые 3 месяца через день, потом можно раз в 1-2 недели. Каши можно каждый день, воду менять каждый день, если дома жара, то можно и два раза в день.