Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Эстония: Мати Каал: барсята здоровы, но мать их уже не примет

Эстония: Мати Каал: барсята здоровы, но мать их уже не примет

E-mail Печать PDF

24 апреля в Таллиннском зоопарке у снежной барсихи Махнади родились трое детенышей. Портал DzD.ee расспросил директора зоопарка Мати Каала о здоровье мамы и малышей.

«По всей видимости это две девочки и один мальчик, – сказал Мати Каал. – Все детеныши здоровы, но о них заботятся люди. У Махнади, мамы малышей, нет ни капли молока, скорее всего у нее какие-то физиологические проблемы».

Возможно, в течение двух-трех дней у нее молоко и появится, но она уже не будет сама заботиться о котятах, потому что их забрали люди. «Детеныши сейчас находятся в инкубаторе, их кормят из соски», – сказал Мати Каал.

Сейчас Махнади уже немного успокоилась, но до сих пор плохо понимает, что с ней. У Махнади это были уже вторые роды – год назад у нее родится один слабый котенок, который, к сожалению, не выжил. «Она тогда очень испугалась после родов, металась по клетке, и в тот раз у нее тоже не было молока. Снежный барс – вообще очень нервное животное», – отметил директор зоопарка.

«Мы попытаемся решить проблему Махнади, будем готовить ее к следующим родам, которые могут случиться через год. Будем давать ей соответствующие препараты для профилактики проблем с лактацией. Все, что делают в таких случаях с людьми – у женщин ведь тоже бывают проблемы с грудным вскармливанием, и им тоже дают специальные лекарства», – сказал Мати Каал.

Если все будет в порядке и барсята выживут, то где-то в середине июня их можно будет увидеть. Раз их воспитывают люди, то они будут почти ручными, сказал директор зоопарка.

«Махнади – название конкретного места в Индии, откуда родом родители этой самки снежного барса. Она сама родилась во французском зоопарке, и оттуда приехала к нам», – объяснил Мати Каал.

 

Где купить двери styleideas.ru/mezhkomnatnye-dveri/.