Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Обитатели Новосибирского зоопарка стойко переносят первые морозы

Обитатели Новосибирского зоопарка стойко переносят первые морозы

E-mail Печать PDF

В связи с наступлением морозов сотрудники Новосибирского зоопарка переводят теплолюбивых животных в отапливаемые павильоны, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующая научно-информационным отделом Юлия Кисьора.

По ее словам, большинство тропических животных уже находятся в теплых павильонах.

"Тропические птицы, попугаи, рогатые вороны, журавли уже находятся в тепле, они даже не почувствовали, что наступили холода. Также мы перевели лемуров, мартышек, южных кошек - ягуаров, барханных и виверровых котов", - сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что известная в Новосибирске лигрица Зита, родившая 2,5 месяца назад от льва Сэма дочь Киару, перезимует в вольере, а ее лилигренок будет находиться в тепле, пока не окрепнет.

"Рацион животных не сильно отличается от летнего. Некоторым животным добавляем подкормку - витамины и жиры, чтобы они лучше пережили продолжительные холода", - отметила Ю.Кисьора.

Морозы установились в Новосибирске с начала текущей недели. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в четверг температура воздуха по области опускалась до 26 градусов ниже нуля.

В настоящее время в Новосибирском зоопарке содержится около 10 тыс. особей 662 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных.

Зоопарк является членом трех международных союзов: EAZA (Европейская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), ЕАРАЗА (Европейско-Азиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), WAZA (Международная Ассоциация Зоопарков и аквариумов).

 

Источник: Дмитрий Булыкин: "Я свободный агент мне спешить особо некуда".