Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Робот Aibo получает достойного конкурента

Робот Aibo получает достойного конкурента

E-mail Печать PDF



Корейские разработчики спроектировали нового робота «ARIN», который представляет собой более совершенного кибер-питомца, чем известная во всем мире собака Aibo, пишет http://www. newswire.co.kr.



Робот-собака ARIN, наделенная искусственным интеллектом, является персонажем популярных фантастических сериалов «A.I.TOY» и «Park’s Adventure (Imagination Man)», в первом из которых она является главным героем. Стремясь подчеркнуть национальную принадлежность своего творения, разработчики наделили ARIN отличительными чертами распространенной в Корее породы собак хиндо, кроме того, в дизайне робота использовано изображение национального флага.

ARIN реагирует на прикосновения благодаря чувствительным датчикам, встроенным в грудную клетку, и может выполнять все функции сотового телефона и персонального компьютера. Встроенный DVD-плэйер и жидкокристаллический дисплей, расположенный на спине собаки, позволяет ее владельцам просматривать видеофильмы и телепередачи, а также просматривать web-страницы при подключении к Интернету. Хвост ARIN с легкостью превращается в джойстик, который можно использовать для видеоигр.

В настоящее время создатели супер-собаки ищут компанию-производителя, которая возьмет на себя серийное производство роботов ARIN.

 

Бизнес идея продажа одежды оптом от производителя risesv.ru.