Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Где купить таблетки Барсику?

Где купить таблетки Барсику?

E-mail Печать PDF



-В Латвии-

«Буренка возле аптеки» - так назывался материал, опубликованный в «Часе» 6 февраля. Вопрос возможного упразднения ветеринарных аптек заинтересовал многих наших читателей. Сегодня мы продолжаем начатую тему.«Идея объединения аптек мне не нравится. Не знаю, как моим собаке и коту. У них, впрочем, как и у меня и других хозяев домашних животных, этим вопросом никто не интересовался. Если аптеки объединят, то непременно образуются очереди. Спрашивается, кому это надо?» - написала в «Час» Инна Светлова.

Ответ на этот вопрос очевиден: никому. Так же как никому не нужно, чтобы вследствие реформ на улицах появились новые отряды бездомных собак, котов, кроликов, морских свинок, втихаря выброшенных ночью на улицу хозяевами, не имеющими средств лечить заболевшее животное.

Если аптеки решено объединить, чтобы ограничить возможности наркоманов в получении психотропных препаратов, так уже сегодня ветеринарным врачам запрещено выписывать медикаменты, содержащие наркотические вещества. Так, например, ветеринар не может выписать снотворное, антибиотики, клоназепам, диазепам.

- Никто не понимает, в чем смысл законопроекта: фармацевты и ветеринары сходят с ума, и главное - никто не берется сказать, какие последствия принесут изменения, - сказала «Часу» заведующая секцией мелких животных Латвийского общества ветеринарных врачей Лита Конопоре. - Сейчас Латвийское ветеринарное общество письменно высказало свое мнение о ситуации. Правда, до этого мы уже отправляли два письма министру здравоохранения с просьбой объяснить, для чего нужны эти перемены, но нам не ответили.

Может, для того, чтобы угодить Европе, ведь у нас в последнее время принято все изменения оправдывать тем, что таковы требования ЕС. Неужели в Европе нет ветеринарных аптек?

- В Европе ветеринарные аптеки работают при ветеринарных клиниках, это сложившаяся практика, - рассказывает магистр ветеринарии Санта Баумане. - Я знаю, что ветаптеки есть в Италии, странах Скандинавии, Германии.

А что думают по поводу слияния в обычных аптеках?

- Продавать ветеринарные препараты в наших аптеках? Мы только за. Это направление еще не развито, и у покупателей возникают проблемы найти и купить препараты для животных, - заявила руководитель отдела маркетинга популярной сети аптек «Евроаптека» Яна Попова. - Покупатели не информированы, что и сейчас в некоторых аптеках можно купить лекарства для собак и котов. И, наверное, после вступления в силу закона появится больше информации на эту тему. В любом случае торговля ветпрепаратами не вызывает проблем и не мешает основной деятельности аптек. Это право покупателя покупать таблетки для своего любимца.

Насчет права - это, конечно, верно. Но именно права выбора наши чиновники и собираются лишить владельца животного, заставляя его идти за таблетками для кота не в зоомагазин или ветклинику, а обязательно в аптеку.

Не исключено, что игнорирование в законе ветеринарных аптек - лоббирование чьих-то интересов. И хотя специалисты считают, что департамент фармакологии затрагивает коммерческую деятельность аптек, то есть лезет не в свое дело, чиновников, похоже, это ничуть не смущает. Похоже, они готовы идти до конца и предложить упразднить и ветеринарных врачей, а домашних животных передать семейным врачам их хозяев. Чем не милая картинка - сидят в поликлинике в очереди дедушка, бабушка, внучка и Жучка!

 

продажа бытовой техники сименс