Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Охранник избил бездомного пса

Охранник избил бездомного пса

E-mail Печать PDF



Вопиющий факт жестокого обращения с собакой обнародовали в понедельник защитники животных. На глазах у большого скопления людей на станции метро "Коньково" охранник жестоко избил бездомного пса. После того как сердобольные граждане доставили собаку в приют, ветеринары констатировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, отек мозга, частичную потерю зрения. Защитники животных требуют возбудить уголовное дело против охранника метрополитена.Письмо, в котором рассказывается о возмутительном факте жестокого обращения с собакой, поступило в понедельник в центр защиты животных "Вита".

- Свидетели написали, - рассказала "Известиям" руководитель центра Ирина Новожилова, - что 21 марта около 3 часов дня у касс станции метро "Коньково" один из охранников подземного перехода, который был пьян, схватил за загривок бездомную собаку, которая лежала возле турникетов. Он стал методично избивать ее рукоятью большого ножа. Свидетелями этого варварства стали пассажиры, стоявшие в кассу. Даже дети. Возмущенные люди отбили собаку у охранника и выставили его из фойе станции.

Однако, по словам Новожиловой, на этом охранник не успокоился. Вечером того же дня он снова схватил беззащитное животное и снова избил его. Более суток пес пролежал в переходе. Увидев, что животное мучается, сердобольные люди отправили пса в ветеринарную клинику, а оттуда - в государственный приют "Эко". Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза.

Спасенного пса в приюте назвали Рыжиком.

— Я знаю этого охранника, - заявила "Известиям" врач-ветеринар Екатерина Колычева, которая привезла Рыжика в приют, - его зовут Борис Суров. Пес Рыжик появился на станции осенью прошлого года и стал любимцем работников. Они его всегда подкармливали. Излюбленное место собаки было у касс. На ночь его, конечно, из фойе выгоняли. Спал Рыжик в переходе или на улице. А Суров собак очень не любил. Он выгонял их из перехода, бил их ногами. Вообще он и людей запугал. Это такой здоровенный амбал, всем рассказывает, что он сидел, и очень этим гордится.

Зоозащитники написали письмо на имя начальника ОВД "Теплый Стан" Мансура Сибанова с просьбой устранить из перехода станции метро "Коньково" этого охранника. "Содеянное им свидетельствует о его социальной опасности", - пишут они. Кроме того, они просят возбудить в отношении охранника уголовное дело.

В ОВД "Теплый Стан", куда обратились "Известия", ничего не слышали о коллективном письме граждан.

- Никаких коллективных писем к нам пока не поступало, - заявили "Известиям" в приемной начальника ОВД. - В любом случае всё, что происходит в самом метрополитене, фойе это или переход, к нашей подведомственности не относится. Если это письмо к нам поступит, будем перенаправлять.

 

Купить Playerunknowns Battlegrounds приобрести ключ playerunknown Battlegrounds.