Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Гаджет-дрессировщик

Гаджет-дрессировщик

E-mail Печать PDF




PetSafe Ultrasonic Bark Control System

Американская компания Doctors Foster and Smith разработала гаджет, который может облегчить жизнь собачникам. PetSafe Ultrasonic Bark Control System приучает собаку не лаять дома. Он распознает лай и немедленно посылает не различимый для человеческого уха ультразвуковой сигнал, неприятный и в то же время безопасный для животного.

Создатели Bark Control System оснастили его сенсорной системой, которая в автоматическом режиме реагирует только на лай. После того как система услышала громкий голос домашнего любимца, она тут же посылает короткий двухсекундный ультразвуковой импульс, действующий на собаку усмиряюще.В основе работы прибора лежит всем известный условный рефлекс. После нескольких повторений ультразвуковой терапии не в меру шумный питомец свяжет свой лай с неприятным ощущением и, дабы не провоцировать возникновения дискомфортного состояния, просто перестанет громко гавкать. Спастись от этой системы собаке не удастся. При том что прибор очень компактен, он покрывает ультразвуком площадь 182 кв. м.

Если хозяина не устраивают некоторые другие проявления характера лучшего друга, прибор также можно использовать и против них. Для этого его нужно лишь перевести в «ручной» режим и в случае необходимости применять точечно, включая ультразвук каждый раз, когда собака запрыгнет на диван, заскулит или приготовится сделать лужу на полу. В этом же режиме «ультразвукового дрессировщика» можно использовать и на улице.

PetSafe Ultrasonic Bark Control System работает на 9-вольтовой батарейке, ее стоимость на сайте компании-производителя составляет 30 долл.
 

Top 1 химчистка дивана москва express-chistka.ru.