Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Собачья жизнь по-немецки

Собачья жизнь по-немецки

E-mail Печать PDF



Собачья жизнь по-немецки.
В городке Фрайзинг, недалеко от Мюнхена, сегодня открывается сеть пятизвёздочных гостиниц для собак.
За отдельную плату можно даже нанять индивидуального тренера, массажиста и стилиста.
Подробности – у журналиста Бизнес FM Светланы Беловой.

Подарите вашей собаке незабываемый отпуск! - приглашает отель класса люкс. Корпуса с домашней обстановкой рассчитаны не больше, чем на пять жильцов. Соседи по номеру подбираются с учетом породы, возраста и характера. Check-in круглосуточно, заселиться можно в любое время. Базовая цена - 80 евро в сутки. Это в разы дороже, чем в других собачьих гостиницах, но услуга того стоит, считает Валерий Гаврилин, Президент Российского клуба "Немецкая Овчарка":"За неделю отдыха получается 500-600 евро, ну, вполне можно отдать их, чтобы голова не была забита, как что с собакой случилось. У нас просто оставить собаку на время около 1000 рублей, это 30 евро получается примерно, это без всяких так сказать удовольствий, собака жива - здорова, ее кормят, а если там еще будут входить дрессировка, еще что-то, это вполне нормальная стоимость".

Что для русского хорошо, то для немца неприемлемо. Пеер Привич - собаковод из Берлина категорически против такой завышенной цены.

"Нет, в жизни бы свою собаку не отдал бы, ни в какой отель. Вообще не понимаю, как отель для собаки может стоить дороже, чем нормальный, обычный отель для человека. Максимум того, что я бы тратил на свою собаку, это 15-20 евро".

В первый день работы отель Canis Resort предлагает постояльцам 50-ти процентную скидку на номера. Но даже при таком спецпредложении, гостиница люкс не будет пользоваться спросом, считают жители Берлина. Тем более что в Германии полно дешёвых собачьих пансионов. Говорит хозяйка столичного собачьего пансиона "Пельс", Ульрике Грабов:

"В нашем пансионе суточная стоимость составляет 20 евро, сюда включены час тренировки, питание и собственно само пребывание собаки. У нас в городе собачьи отели не столь распространены, как пансионы. Связано это в первую очередь с тем, что у берлинцев не так много денег, чтобы позволить себе оставить свою собаку в отеле".

Владельцы отеля Canis Resort, брат и сестра Гертайс планируют в следующем году открыть ещё 15 подобных отелей категории "пять звёзд". Говорит Томас Гертайс.

"Мы планируем создавать сеть. Для начала мы откроемся в Штутгарте, затем в Гамбурге, на юге Мюнхена. А в перспективе станем европейской сетью".

Отель Canis Resort предлагает постояльцам обширную линейку собачьих услуг: медосмотр, купание, массаж, занятия на игровой площадке. Расценки в отеле вполне человеческие.
День занятий с дрессировщиком обойдутся хозяину пса почти в 500 евро, стрижка маленькой собачки стоит 55 евро, большой - в 4 раза дороже.

Первая в мире гостиница для животных класса люкс, появилась два года назад в Объединённых Арабских Эмиратах. В постояльцах там не только собаки, но и кошки. Для них разработан специальных рацион, включающий овощи и молоко. Одна ночёвка кошки обойдётся хозяину в 8 евро, максимальная стоимость номера - для большой собаки - около 30 евро.
 

http://allcompressors.ru/ компрессор ВТ1,5-0,3/150: запчасти для компрессора.