Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Для венчания собак пригласили настоящего священника (фото)

Для венчания собак пригласили настоящего священника (фото)

E-mail Печать PDF



чихуахуа, ши-тсу

На днях обложки английских таблоидов запестрили сенсационной новостью: в графстве Эссекс сыграли самую дорогую собачью свадьбу в мире. Ее устроила для своей любимицы владелица бутика и салона для животных Луиза Харрис. Эта экстравагантная дама знаменита на всю Британию тем, что сорит десятками тысяч долларов на дни рождения, дизайнерскую одежду и эксклюзивные ювелирные изделия для своего шестилетнего йоркширского терьера Лолы.

Все было сделано «как у людей», и даже лучше: дивное подвенечное платье, украшенное 1800 кристаллами Сваровски, дорогущее ожерелье из натурального морского жемчуга, камерный оркестр, особняк и изысканное угощение. Луиза скрывает, сколько потратила на торжество, но все же оговорилась, что только букет «невесты» обошелся в 20 тысяч фунтов стерлингов (около 30 тысяч долларов). Что и так превосходит все мыслимые расходы!

Кто стал счастливым избранником Лолы? Молодую сочетали браком со знаменитой китайской хохлатой собакой Мугли (Mugly), названной в 2005 году самой уродливой в мире. Как призналась хозяйка счастливой невесты, в поисках идеального партнера для Лолы она организовала онлайн-конкурс. Получив сотни анкет, мисс Харрис выбрала Мугли. После первого знакомства последовала серия томных собачьих свиданий, а затем три месяца подготовки к свадьбе.

йоркширский терьер и китайская хозлатая собачка

Лолу сочетали браком со знаменитой китайской хохлатой собакой Мугли (Mugly), названной в 2005 году самой уродливой в мире.

Когда прекрасная невеста под звуки арфы, исполнявшей свадебный марш Мендельсона, вбежала в усыпанный цветами зал, на глазах растроганных гостей навернулись слезы. Здесь Лолу встретил нарядный жених в смокинге.

После церемонии венчания, которую провел специально приглашенный священник, началось грандиозное веселье. Как говорится, свадьба пела и плясала, а около сотни гостей (двуногих) не уставали поднимать бокалы с дорогим шампанским за здоровье молодых, не забывая закусывать пенную амброзию изысканными деликатесами.

Вместе до гробовой доски

Пока в Англии праздновали пышную свадьбу, на американском континенте также воссоединились два любящих сердца. В одном из приютов для животных в Нью-Йорке сочетали браком «жениха» помеси ши-тцу и пуделя по кличке Арчи и смеси чихуахуа с континентальным той-спаниелем Эдит. Влюбленным было по 12 лет и большую часть своей долгой жизнь они были неразлучны.

Свидетелями «таинства» стали сотрудники приюта и все желающие собачники.

Раньше песики были питомцами пожилого нью-йоркца, но после того как хозяин отправился в дом престарелых, они также были вынуждены переехать в приют.

Их путь к счастью был тернист. В конце 2010 года Эдит похитила некая женщина, она вынесла бедную псину из приюта под пальто. Арчи был безутешен и впал в депрессию, не ел и не спал. Полиция приложила все силы, чтобы найти злодейку-похитительницу, в этом им помогла запись с камеры наружного наблюдения.

То-то было счастье, когда Эдит вернулась обратно! У Арчи проснулся зверский аппетит, они вместе сгрызли миску корма, и, обняв друг друга уснули на одной подстилке. Смахнув скупую слезу при виде такого простого собачьего счастья, сотрудники приюта решили животных поженить. Для них также сшили наряды - костюм и подвенечное платье.

собаки

Рекорд поставлен в Литтлетон, штат Колорадо (США), здесь «обвенчались» 356 собак - 178 пар.

К слову, самую массовую собачью свадьбу, попавшую в книгу рекордов Гинесса, сыграли в городе Хильверзум в Голландии в феврале 2007 года. Тогда «узами брака связали» себя одновременно 27 пар. Но уже через несколько месяцев был установлен новый рекорд - в Литтлетон, штат Колорадо (США) «обвенчались» 356 собак - 178 пар.

Кстати, самая дорогая кошачья свадьба состоялась осенью 1996 года в Таиланде. В «законный» брак вступили кот Пет и его невеста Плой. Хозяин жениха, Вичан Джаратарч, выложил за церемонию 16 241 долларов.

Молодая приехала на церемонию на Роллс-ройсе, а жених прилетел на вертолете. На необычной свадьбе были соответствующие свидетели - попугай и игуана. «Молодая» получила специальное кошачье обручальное колечко. Так же за невестой дали приданного $23 202. На свадьбе гуляло более 500 гостей, которые подарили молодоженам подарки на сумму 60 000 долларов!

кошки

Самая дорогая кошачья свадьба состоялась осенью 1996 года в Таиланде. В «законный» брак вступили кот Пет и его невеста Плой

Кстати, пышные бракосочетания домашних животных в России тоже не редкость. Кошачья свадьба отгремела пять лет назад в Иркутске.

«Молодожены» получили не только свидетельство о браке, но их владельцы даже составили брачный контракт, предусматривающий, кто воспитывает совместное потомство, кто пристраивает, кто создает условия и так далее.

После торжественной регистрации шумное гулянье продолжилось на арендованном теплоходе, украшенном шарами. В числе приглашенных были не только люди, но и животные - кошка, хомяк и морская свинка.
 

Церемониймейстером на свадьбе был директор агентства ритуальных услуг для животных, по случаю переквалифицировавшийся в организатора свадьбы.

Американцы поженили двух котов

В Нью-Йорке много людей, машин, мало зелени, экология не очень. Наверное, только этим можно объяснить аномалии, которые возникают в мозгах некоторых жителей этого удивительного города. Ну и плюс - это же Америка! Земля образцово-показательной толерантности, местами возведенной в разряд несусветной глупости. Судите сами: в одном приюте для животных сочетали браком двух... котов!

Жили себе пушистики Бруно и Соломон, поживали, а что они геи, и не подозревали. А теперь все, прощайте, Мурки да Муськи, мы того... Противные... А сотрудники политкорректного дурдо... то есть приюта отказываются отдавать «новобрачных» в добрые руки порознь. Только в паре! Пользуются, подлецы, тем, что кот - животинка маленькая, слабая да бессловесная. И не может по-мужски так, с размаху, да промеж глаз: «Ты кого голубым назвал»?!

кошки

Жили себе пушистики Бруно и Соломон, поживали, а что они геи, и не подозревали.

Хоронили долго и дорого

Кстати, о ритуальных услугах. Три года назад сотрудники похоронного бюро китайского города Ченду (столица юго-западной провинции Сычуань), не поверили своим глазам, когда получили контракт на организацию похорон для собаки. И удивил их не сам почивший клиент, но и сумма, выплаченная за погребение.

Владелец умершего животного, 70-летний преподаватель математики по имени Лин, выложил за прощание с любимцем 100 тысяч юаней ($13 000). Более того, пожилой мужчина пожелал, чтобы похороны пса длились два дня.

За все траурные почести и услуги Лин заплатил по 4 тысячи юаней ($530) за каждый день работы сотрудников бюро и еще столько же - за аренду места на кладбище. 10 тысяч юаней ($1300) стоила аренда роскошного белого «кадиллака», который отвез гроб с телом усопшего к месту захоронения.

Вообще-то директор «похоронки» поначалу отказывался устраивать церемонию. Однако, услышав историю взаимоотношений Лина и собаки, был тронут и его сердце растаяло. Мужчина приехал в Ченду с другого конца страны - восточной провинции Ляонин. Там в университете он преподавал математику.

После переезда остался один. Он болел и часто ходил в больницу, дети, занятые работой, не навещали его. Однажды Лин подобрал на улице собаку, которая стала его единственным и ближайшим другом. Через несколько месяцев пес скоропостижно умер. Вот он и решил устроить ему роскошные похороны в благодарности за то, что животное спасло его от одиночества.


 

 

Сэндвич панели мытищи цена на стеновые сэндвич панели.