Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В это воскресенье омичи увидят соревнования по "тяжелой атлетике" для собак

В это воскресенье омичи увидят соревнования по "тяжелой атлетике" для собак

E-mail Печать PDF



Первый раз в нашем городе решили провести соревнования по вейтпуллингу. Это «тяжелая атлетика» для собак. Пройдет нестандартное «первенство» в воскресенье, 18 сентября.
Соревнования пройдут на стадионе «Динамо» (улица Интернациональная, 4) 18 сентября. Начало – в 10:00. Стартовый взнос за каждого участника – 100 рублей.

Организатором мероприятия выступает Областной центр спортивно-служебного собаководства. Специалисты центра и рассказали «КП» о регламентах соревнования.

Участвующие в состязаниях четвероногие должны будут передвинуть платформу с грузом на пять метров за минуту. Помериться силой в это воскресенье смогут собаки в возрасте от года до 11 лет, находящиеся в хорошей физической форме.

Специальное жюри будет оценивать собак перед началом состязаний. Судья имеет право запретить любому четвероногому перетаскивать тяжести, если, по его мнению, состязания нанесут вред здоровью собаки.

По словам организаторов, порода и родословная собаки значения не имеют. Кроме того, собаки, участвующие в соревнованиях, должны будут иметь справки о прививках.

Участников разделят по весовым категориям так – до 10 кг, до 20, до 30, до 40, до 50, свыше 50. В зависимости от весовой категории собаки будет распределяться вес груза. Стартовый вес груза не должен превышать в категории до 10 кг – 100 кг, до 20 кг – 200 кг, до 30 кг – 250 кг, до 40 кг – 300 кг, до 50 кг – 350 кг, свыше 50 кг – 400 кг.



 

Интервью: Дэвид Финчер: "Я считаю расширенные версии фильмов - глупостью" - KinoVesti.ru.