Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Королевская почта Британии судится с владельцами злых собак, нападающих на почтальонов

Королевская почта Британии судится с владельцами злых собак, нападающих на почтальонов

E-mail Печать PDF



Королевская почта подала иск ко владельцам агрессивных собак, которые часто нападают на почтальонов, сообщает газета The Guardian.

«Этот вопрос начал вызывать реальную озабоченность, когда мы узнали о масштабах и частоте нападений на почтовых служащих. Мы пришли к общему согласию в отношении необходимых усовершенствований настоящего закона в Англии и Уэльсе», — говорит бывший верховный судья сэр Гордон Ланглей.Новые законы уже введены в Шотландии и Северной Ирландии.

Союз работников связи заявляет, что число почтальонов, страдающих от нападений собак, приближается к пяти тысячам человек в год.

«Атаки собак приводят к ранам и сильным травмам наших сотрудников. Никто не должен терпеть такое, но почтальоны в особенной опасности — просто потому, что у них такая работа», — заявил представитель Королевской почтовой службы Дональд Брайдон.

Чаще всего собаки нападают на почтальонов, когда те заходят на территорию частных владений. В данный момент работники почты собирают адреса мест нападения, чтобы после принятия закона привлечь хозяев к ответственности.
 

По информации: http://www.inter-today.ru.