Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Уход за глазами ротвейлера

Уход за глазами ротвейлера

E-mail Печать PDF

В уголках глаз иногда появляются выделения, их удаляют кусочком марли или краешком мягкого носового платка, так как волокна ваты раздражают слизистую оболочку глаз. Глаза ротвейлерам промывают так же и теми же средствами, как и человеку.

Причиной воспаления могут быть пыль, сквозняки, яркие лучи солнца. Особенно им подвержены ротвейлеры, у которых веки неплотно прилегают к глазному яблоку.

Для промывания глаз можно использовать настой ромашки, но не чай, так как он содержит дубильные вещества, которые только раздражают слизистую оболочку глаза. Аккуратно промойте глаз от наружного угла к носу, а заодно и шерсть вокруг. Для каждого глаза берите свежий тампон. Если на следующий день глаза снова "закисают", то самое лучшее средство - альбумин. Западные специалисты не рекомендуют применять борную воду, так в ней образуются мелкие кристаллы, которые действуют на глаз, как инородные частицы.

Если на внутренней стороне век есть наросты, то они удаляются лишь оперативным путем.

При введении лекарства надо соблюдать следующие меры предосторожности: не прикасайтесь пипеткой или острием тюбика с мазью к глазному яблоку, после введения лекарства не давайте собаке тереть лапами глаза или вытираться мордой о ковровые покрытия.

  Введение лекарства: усадите ротвейлера и зафиксируйте ему голову левой рукой, а правой, раздвигая веки большим и указательным пальцем, введите капли или мазь.

 

Постер и буклет по лечебному питанию nestle.