Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Кормление мальтеза (мальтийской болонки)

Кормление мальтеза (мальтийской болонки)

E-mail Печать PDF

Кормление мальтеза (мальтийской болонки), фото фотография, собаки

На основании приобретенного опыта можно сказать, что одним мальтезам желательно давать только натуральную пищу, другим сухой корм. Одни не выносят совершенно сырое мясо, другие не могут без него жить. Идеальным является сухой корм, но он должен быть правильно подобран и не вызывать аллергии и расстройства. Если вы решили своего мальтеза все же кормить натуральными продуктами, имейте ввиду, что в этом случае необходимо добавлять в пищу витамины и минеральные вещества.

Мы рекомендуем до 6 месяцев кормить щенков 4 раза в день, после 6 - не более 3 раз. Взрослые мальтезы, как правило, едят 2 раза в день. Рекомендуемая норма корма - 1 столовая ложка не 500 грамм веса собачки в один прием.

Наиболее подходящий рацион для маленького мальтеза состоит из калорийной пищи малого объема: отварного или сырого мяса (говядины), отварной курицы, индейки, кролика, рыбы. Кисломолочные продукты также должны входить в ежедневный рацион собаки. Ряженка, кефир, простокваша, нежирный творог, который лучше всего приготовить из кефира. Рисовая и гречневая каши, зелень, укроп, петрушка, салат, фрукты. Из овощей: красный сладкий перец, огурцы. Овощи и фрукты мелко нарезать и заправить несколькими каплями оливкового или растительного масла.

Полезно давать 2-3 раза в неделю измельченный грецкий орех с небольшим количеством меда - половину кофейной ложки. Желток раз в неделю лучше смешать с творогом и заправить чайной ложкой оливкового масла. Составить дневное меню из вышеперечисленных продуктов для вас не составит труда. Однако следует учитывать, что собаки - консерваторы в еде, они любят то, что им хорошо знакомо.

Рекомендуемая диета - английский вариант.

К сожалению не все российские мальтезы могут воспринимать данную диету, поэтому рекомендуем начинать либо с очень раннего возраста, либо не начинать вовсе кормить молоком и омлетом.

С 2,5 до 6 месяцев
8.00 утра - 1 ст. л. омлета, чтобы разнообразить диету. Обязательно немного рыбьего жира.
12.00 дня - 1 ст. л. без верха измельченного вареного мяса и немного детского питания, замоченного в бульоне из-под мяса. 1 ч.л. измельченных овощей и 1 таблетка витаминов.
16.00 дня - то же, что и утром
20.00 вечера - немного теплого молока, разведенного водой и сухарик. По мере роста щенка и его аппетита можно увеличить долю мяса в рационе, но не более 3 ст. л. в день.

После 6 месяцев молоко убирается. С 12 месяцев рекомендуется кормить 2 раза в день.

Диета, рекомендованная французским клубом.

С 2 до 4 мес. - 4 раза в день
С 4 до 8 мес. - 3 раза в день
После 8 мес. - 2 раза в день объем: 1 ст. л. корма на 500 гр. веса собачки.

Основные продукты:
Отварная индейка, курица, кролик, говядина.
Творог, простокваша и кефир.
Свежие овощи, зелень и фрукты.
Вареный желток.
Ежедневно небольшой (с ноготь мизинца) кусочек сливочного масла. Рекомендован мед, подрумяненный белый хлеб. Обязателен отварной подсоленный рис. Птичья печенка раз в неделю вместе с рисом.

Взрослый мальтез при весе 2,5-3 кг. Должен съедать на ужин около 150 гр. еды: 80 гр. мяса или рыбы, 35 гр. риса, 35 гр. овощей. Запрещено давать мясные копчености, деликатесы, острые сыры, торты и пирожные, некоторые овощи (картофель, капусту, цветную капусту, зеленый горошек).

 

Купить акрил и гель для наращивания ногтей в магазине Planet-Nails.ru