Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Золотистый ретривер, или Голден ретривер (Golden Retriever)

Золотистый ретривер, или Голден ретривер (Golden Retriever)

E-mail Печать PDF

Золотистый ретривер очень доверчив, добр и даже интеллигентен - именно поэтому из него не получится сторожевой собаки. В нем нет никакого недоверия по отношению к окружающему миру.

 К сожалению, в нашей стране сейчас популярны злобные, охранные собаки, но я думаю, не за горами то время, когда люди будут брать для себя не телохранителя с внушающей страх внешностью, а собаку-компаньона, спокойную, владеющую собой в любых ситуациях, красивую, вызывающую восхищенные взгляды прохожих, собаку с человеческими глазами, выражающими ум, любовь и доверие. Мы забываем, что для безопасности людей и охраны их собственности придумано множество приспособлений, и, может быть, при выборе породы стоит подумать прежде всего о собаке как о друге, с которым вы будете проводить большую часть свободного времени - и пусть оно будет счастливым, безмятежным и спокойным для вас и вашего питомца. 

Золотистый ретривер,  Голден ретривер, фото породы собак фотография


Голден ретриверы  питомника "Anlen D'Or". Фотограф Константин Телегин (СПб)

Ведь вовсе не секрет, что многие владельцы охранных псов с ужасом вспоминают прогулки на улице. Чаще всего именно там бывают "неприятности": собаки ведут себя агрессивно, дерутся, нередко лают без причины, да еще так тянут поводок, что удержать их порой не может сильный мужчина. А ведь выгуливать таких собак часто приходится пожилым людям, даже детям, т.к. не всегда у самого хозяина находится время. Слишком много людей спрашивают - что может нам дать собака, но слишком редко они задают себе вопрос, что мы сами можем дать ей. Золотистый ретривер - верный друг, он не выносит одиночества. Помните - эта собака должна чувствовать себя нужной, знать, что ей доверяют, с ней занимаются и она небезразлична своему хозяину.  

В книге Джона Росса и Барбары Мак Кинней "Поговори с собакой по душам" написано: "Идеальный темперамент собаки - понятие субъективное. Собака, которая хорошо подходит для одной ситуации, может быть непригодна для другой. Например, агрессивная, физически сильная собака не может быть хорошим домашним животным, и хотя в результате воспитания и дрессировки агрессивность и желание доминировать могут быть уменьшены, такая собака лучше подойдет для службы в полиции или армии. Типологические особенности собаки, нужные для определенных видов служб - розыскной работы, охраны, задержания, не обязательно нужны для того, чтобы быть хорошим домашним животным. Обычные люди имеют семьи, детей, не служат в армии и не работают в полиции. Они хотят быть счастливыми и иметь послушную собаку - собаку-компаньона. Идеальный собака-компаньон должна быть дружелюбной, не эгоистичной, не склонной к доминированию и быть умеренно чувствительной к боли. Если у вас еще нет собаки, при выборе щенка учтите эти принципы".

И если ваш выбор остановится на золотистом ретривере - вы не прогадаете. Поверьте - эта собака поможет снять стресс, успокоит, станет настоящим другом, войдет в вашу жизнь маленьким золотым лучиком: ведь нам так недостает понимания, любви и ласки. Подумайте, может быть, вы хотели иметь именно такую собаку?

Выбор щенка. Лучше брать щенка из питомника. Это даст вам больше шансов приобрести хороший экземпляр, правда, и цена на него будет выше. Постарайтесь купить литературу о золотистом ретривере, может быть, даже видеокассету, где показаны собаки из Европы и Англии (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Не жалейте времени на общение со специалистами, посещение выставок, изучение специальной литературы.

Ирина Чижова
 

http://tdkolos.ru/ азотное удобрение карбамид мочевина купить.