Terrier Union of Russia

Главная Породы собак Бладхаунд на выставке

Бладхаунд на выставке

E-mail Печать PDF

бладхаунд на выставке, фото, фотография

Чтобы продемонстрировать всю красоту и изящество такой мощной, величественной собаки, как бладхаунд, необходим кропотливый труд и терпение.

Выставочный ринг является той рамкой, в которую Вы помещаете свою собаку. Характер показа в этой рамке - исключительно ваше искусство. Важно, чтобы Ваш питомец был хорошо подготовлен к выставке как внешне, так и психологически. Недостаточная или неправильная подготовка, плохое отношение к бладхаунду могут стать причиной того, что Ваша собака займет более низкое место, чем заслуживает. Более важным является то, что любая собака в ринге производит на зрителей впечатление как представитель данной породы. Эксперт в ринге дает индивидуальную оценку Вашей собаки, а вот зрители по поведению и внешнему виду - судят о породе в целом. Часто случается так, что некорректное поведение выставляющего собаку или неподготовленность самой собаки раздражает даже тех, чьи интересы тесно связаны с породой. Задумайтесь над тем, что сегодняшний зритель - завтрашний покупатель потомства того, кого Вы демонстрируете в ринге.

Даже если Ваш бладхаунд хорош, соперничать на равных с другими он сможет только при соответствующей подготовке. На практике не раз случалось так, что бладхаунд, обладая великолепными породными качествами, проигрывал в ринге менее классной, но отлично подготовленной и выгодно демонстрируемой собаке. Для того, чтобы правильно выставить бладхаунда, его владелец должен знать стандарты породы, представлять себе идеальную собаку: ее конституцию, стати и движения. Критически наблюдайте за другими владельцами бладхаундов, которые являются не новичками на выставках. Их опыт или ошибки, которые Вы сможете заметить пополнят Ваши знания. Чтобы научить бладхаунда правильно двигаться в ринге, надевайте на него ошейник, который должен находиться сразу за ушами. Держите поводок высоко над собакой, не давайте ей опускать голову в движении. Лапы собаки должны образовывать четкую вертикаль, а локти - обращены назад к телу.

Предпочтительно бладхаунд должен идти в ринге на свободном поводке, но мало кто придерживается этого правила, предпочитая туго натянуть поводок и в движении и в стойке. Обратите внимание насколько выигрывают непринужденно двигающиеся в ринге бладхаунды на фоне упирающихся или еле удерживаемых хозяевами собак. При движении с собакой по рингу поводок держат в левой руке, голова собаки поднята высоко. Не забывайте хвалить собаку при движении в ринге. При изменении направления движения старайтесь не дергать поводок и не перекладывайте его в другую руку. При подготовке к выставке наблюдайте за своим питомцем, привлекайте помощника для того, чтобы самим со стороны посмотреть на движение вашего друга. Присутствие на тренировках посторонних помогут привыкнуть собаке к незнакомому эксперту, бесцеремонно рассматривающего его в ринге. Помните, что за проявление малейшей агрессии к судье вас могут удалить с ринга. Обращайте внимание при каком темпе ваш питомец выглядит наиболее предпочтительно. Пользуясь знаниями стандарта и подключив воображение, Вы заметите массу тончайших нюансов, которые позволят выставить на первый план все достоинства Вашей собаки. Чрезвычайно важно, чтобы вы не были слепы в отношении недостатков своего питомца, но в то же время знали его преимущества и могли достойно обыграть их в ринге. Большое значение при оценке собаки экспертом отводится правильной выставочной стойке. Сначала устанавливается передняя часть корпуса бладхаунда. Иногда этого можно добиться слегка приподняв корпус и передние лапы собаки и затем осторожно поставить ее на пол. Проверьте, не нарушается ли параллельность постава передних лап. Далее слегка оттяните задние конечности так, чтобы плюсна была перпендикулярна полу. Следите, чтобы задние лапы не были слишком сведены вместе. Линия спины при этом должна быть прямой, а холка слегка возвышаться над крупом. Правильной постановки собаки легко добиться тогда, когда у бладхаунда правильные хорошие сочленения конечностей.

Продемонстрируйте эксперту наличие свободной шкуры у собаки. Заключительным звеном в построении выставочной стойки является хвост, который фиксируется в саблевидной форме.

Обязательными условиями подготовки бладхаунда к выставке являются: уход за шерстью и ушами собаки, содержание ее в правильной выставочной кондиции. Вдоволь напоите питомца перед рингом и проследите, чтобы он оправился, иначе его движения в ринге могут быть скованными. Научитесь вести себя на ринге легко и непринужденно. Ваша нервозность и напряжение передадутся Вашей собаке и, тонко чувствуя Ваше состояние она может повести себя соответственно.

Не надо забывать, что выставки - это соревнования, спорт, а не дело жизни и смерти, поэтому, воспринимайте даже самые неожиданные поражения с улыбкой, так же как и победы. Будьте готовы к тому, что мнение эксперта условно объективно. Настанет другой день, другая выставка, будет другой эксперт. Путь даже самых закаленных выставочных собак не был устлан розами. Будьте всегда объективны, не хулите других собак только за то, что сегодня они победили, а ваш питомец проиграл. Наградите победителя аплодисментами, они это заслужили. Надеюсь, что эти небольшие хитрости помогут вам получить наслаждение от побед в ринге, какого бы ранга они не были.

  Светлана Сащенко, сайт "Бладхаунды" (http://bloodhounds.narod.ru/)

 

Диагностика злокачественных образований в позвоночнике Рэмси Диагностика.