Terrier Union of Russia

Мукучиес

E-mail Печать PDF
Mucuchies

Мукучиес, породы собак, фото фотография c

Точное происхождение породы мукучиес неизвестно. Считается, что эта собака произошла от различных пастушьих собак, завезенных в Венесуэлу испанцами в 1900-х гг.

Возможно, среди предков мукучиесов были испанские мастифы, большие пиренейские собаки, пиренейские мастифы и аборигенные венесуэльские собаки.

К 1930-м годам мукучиесы распространились по всей Венесуэле. Порода стала популярной и в результате этого попала под влияние нечистоплотных разведенцев, которые необдуманным скрещиванием ухудшили характеристики этой собаки. Чтобы противостоять этому, в 1961 году энтузиасты породы основали клуб, который занялся улучшением породы. В 1964 г. мукучиесы была признана национальной собакой Венесуэлы. С того времени порода была значительно улучшена и приведена к единому стандарту. Сегодня, к сожалению, этот клуб прекратил свое существование. Как это скажется на породе, пока неизвестно. 

Итак, мукучиес - это очень активная собака, смелая, преданная, умная, легкообучаемая. Очень привязчива к своей семье и очень агрессивна по отношению к чужим. Может быть хорошим охранником. Необходимы обучение по курсу послушания и ранняя социализация. Нуждаются в активном моционе.

Происхождение: Венесуэла.
Исходное применение: охранник.
Использование сегодня: охранник, компаньон.
Высота в холке: 56-71 см.
Вес: 30-50 кг.
Окрас: белый или белый с пятнами других цветов: все оттенки коричневого, серого, черного.

Экстерьер: голова среднего размера, лоб очень широкий, округлый, переход ото лба к морде хорошо выражен, морда вытянутая, слегка зауженная к носу, мочка носа хорошо развита, хорошей пигментации, глаза среднего размера, овальные, темно-карие, с внимательным выражением, уши высоко посажены, среднего размера, висячие, покрыты длинной, волнистой шерстью, шея недлинная, но сильная, грудь довольно глубокая, умеренно широкая, конечности довольно длинные, стройные, линия верха прямая, живот подтянут, шерсть очень густая, чуть волнистая, средней длины, на ушах, вокруг шеи, на груди, конечностях и хвосте - длинная, хвост мукучиеса средней длины, чуть закручен, но никогда не загибается на спину.

Фото: http://www.soloenvenezuela.com/

 

Самодельный операторский кран youtube это видео.