Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Впервые в Минске будут испытывать ультразвуковые установки для отпугивания птиц.

Впервые в Минске будут испытывать ультразвуковые установки для отпугивания птиц.

E-mail Печать PDF

    НИИ зоологии Национальной академии наук Беларуси закупил экспериментальную партию ультразвуковых и биоакустических установок для отпугивания птиц, сообщил "Интерфаксу" директор данного НИИ Михаил Никифоров.

    По его словам, "впервые в Минске в ближайшее время пройдут испытания ультразвуковых и биоакустических установок для отпугивания птиц семейства врановых". "Установки первоначально предполагается использовать в мобильном варианте - их будут возить на автомобилях вблизи мест наиболее массовых скоплений ворон и галок в белорусской столице", - сообщил М.Никифиров. При этом ученый отметил, что "это будет сделано накануне зимы, когда большинство птиц семейства врановых со свалок на окраинах города перебирается зимовать в цент Минска".

    М.Никифоров также сообщил, что в Минске этой осенью проводился учет численности ворон, галок, сорок и соек. По его словам, "учет был проведен в связи с тем, в городские санитарные и коммунальные службы от жителей Минска стали поступать жалобы на увеличение численности галок и ворон". Ученый подтвердил, что в последние годы "в Минске действительно увеличилась численность популяции врановых". Это орнитологи объясняют появлением большого числа открытых мест доступа пищи, пояснил собеседник агентства. "Эта категория птиц принадлежит к категории полифагов, то есть всеядных, и питается пищевыми отходами", - сказал он.

    Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, в Минске гнездится 40-50 тысяч ворон, галок, сорок, соек. Всего в черте города гнездится около 100 видов птиц, уточнили собеседники агентства.

 

 

www.interfax.by

 

Мой парень подарил мне подделку michael kors Selma, а я и не догадалась.