Terrier Union of Russia

Главная СМИ о птицах Авария судна Napoli привела к гибели тысячи морских птиц.

Авария судна Napoli привела к гибели тысячи морских птиц.

E-mail Печать PDF

    Побережье Брэнскомб, в миле от которого пришвартован MSC Napoli, является уникальной экологической зоной, охраняемой ЮНЕСКО. Здесь водятся редкие виды животных и птиц, многие из которых, по словам экспертов, сейчас страдают и умирают. Нефть, попавшая на оперение птиц, "сжигает" кожу, не позволяет им плыть, нарушает теплоизоляцию, а также наносит подчас непоправимый вред их внутренним органам.

    По данным телеканала Скай Ньюз, на побережье была найдены более тысячи мертвых морских птиц, и, как минимум, четыре дельфина были выброшены на берег.

    Сотрудники центра дикой природы в графстве Сомерсет пытаются спасти пернатых, "искупавшихся" в нефти. В среду утром им привезли 420 птиц, в основном, кайр, моевок и гагарок, перья которых были покрыты мазутом.

    "Их шансы выжить не очень велики. Если нам удастся спасти хотя бы 40-50 из них, я буду считать, что мы сделали много. Птицы представляют собой очень грустное зрелище, некоторые из них погибают от стресса", - сказал менеджер центра Руперт Гриффитс, добавив, что лечение пострадавшей от нефти птицы - чрезвычайно трудоемкий процесс и занимает две-три недели.

    Напомним, что причиной инцидента стал шторм, бушевавший вечером 20 января у побережья графства Девоншир, где пришвартован корабль.

    Семеро украинских моряков из состава экипажа MSC Napoli были спасены и доставлены в Украину.

    Все больше организованных мародеров растаскивают содержимое контейнеров, выброшенных на берег на юго-западе Англии.

 

 

www.korrespondent.net

 

http://refree.ru/prezentatsii.html организация выставок и проведение презентаций.